Angermünder Wiesel e.V.

Unser Laufjahr 2024

24. März 2024 - Saisonauftakt beim UM-Cup in Jamikow

Endlich war es wieder so weit. Am 24.03.2024 fand der erste Lauf des Uckermark Cups in Jamikow statt.
Wie so oft begrüßte uns das Wetter dort nicht allzu freundlich.

Gestartet wurde über 800m, 1,5km, 4km und 8km. Auf allen Strecken waren die Wiesel gut vertreten. Überpünktlich ging es kurz vor 10 Uhr für 18 kleine Starter los. Nach nur 3 Minuten und 18 Sekunden war die erste der Angermünder Wiesel schon wieder im Ziel. Lara Wallbaum konnte sich den 2. Platz in der WK U10 sichern. Kurz dahinter (und somit 3. Platz in der WK U10) kam Nila Kroll ins Ziel. Weiterhin erreichte Timeon Roth den ersten Platz in seiner Altersklasse (MK U8) und Ella Krüger den 6. Platz in der stark umkämpften Altersgruppe WK U10.
Gleich danach ging es für die etwas Älteren auf die 1,5 km Strecke. Bei dieser Strecke wurde der Rundkurs zwei Mal absolviert. Von insgesamt 15 Startern traten sechs Wiesel an. Diesen Lauf gewann Bernice Roth in einer Zeit von 6:34 Minuten. In der gleichen Altersklasse kamen noch Ronja Henschke (5.) und Wendy Wendler (6.) erfolgreich ins Ziel. Bei den Jungen konnte Lennard Paul den 2. Platz in seiner Altersklasse erreichen. Weiterhin liefen für die Wiesel Felix Kühne (6.) und Jannes Paul (7.).

Der Start für die 4 und 8 Kilometer erfolgte anschließend gemeinsam. Erfreulicherweise war die Läuferschar etwas größer als in den Vorjahren und so gingen über beide Strecken insgesamt 64 Läuferinnen und Läufer an den Start.

Auch wenn der Wind und die Strecke ihren Tribut forderten konnten die Wiesel auch hier gute Ergebnisse erzielen und sogar den Gesamtsieg über die 8km erzielen.